Selasa, 20 Februari 2018

Narsis di Water Kingdom

Kebetulan Imlek jatuh pada hari jumat dan ini menandakan libur panjang 3 hari, waktunya di gunakan untuk berkumpul bersama istri dan anak tercinta.  Mengisi liburan imlek kali ini  sekali gus mengantisipasi datang nya hujan. Akhirnya di putuskan untuk pergi bermain air di water kingdom bersama bintang, amah chiko  dan Wowon keponakan saya kesesokan harinya.

Dan tibalah waktunya.....sebelum berangkat tengak tengok dulu keluar garasi, dan pas banget pagi itu cuaca sangat sejuk, tidak panas dan tidak mendung, tepat satu hari setelah imlek lansung saja cek cekkk breeeem  ku panaskan avanza untuk menuju cileungsi. Rute yang ingin saya lalui adalah Sumarecon bekasi,  Pintu Tol Bekasi Barat Jalan ahmad yani , Jalan Raya narogong Dan Jalan Raya Cilengsi Jonggol sepanjang 22Km.

Dari sumarecon Mall Bekasi Hanya 45 menit menuju Cileungsi kebetulan lalu lintas tidak padat


di depan pintu masuk terdapat patung anak dino, sebanyak lima buah. dengan halaman parkir yang sangat luas, Tertata rapih dan bersih dari sampah. Walau pun halaman parkir terlihat gersang.


lanjut memasuki pintu masuk terhampar taman taman kecil yang masih terdapat patung anak dini,kegiatan liburan kali ini kita mencoba buat narsis pake tongsis yang sudah di persiapkan, jalan jalan sejenak mengitari taman dan melihat lihat area kolam renang, sebelum bermain air. Sambil menikmani jalan setapak menuju kolam renang.

Ternyata luas juga tempat ini, Pengelola di sini menyebutkan mekarsari Family Aquatic Adventure dimanadi dalam satu lokasi yang katanya terdapat kegiatan kegiatan menarik yang dapat di lakukan seperti kegiatan bermain bersama air dengan 12 wahana air, selain itu terdapat pula  kegiatan untuk sarana pendidikan, di tambah lagi sarana Olah raga, dan perpaduan konsep rekreasi wisata dan area bersantai yang cocok untuk di nikmati sendiri, bersama keluarga, bersma teman, bersama pacar atau kegiatan berkelompok baik dalam jumlah yang pesertanya besar mau pun pesertanya sedikit.



Seperti yang saya veritakan di atas ternyata lumayan luas juga tempat ini baru setengan jalan menyusuri jalan setapak nya sudah ngos- ngosan, info dari penjaga tiket luasnya mencapai 5,6 hektar. 


Indah sekali jika di nikmati kala sore hari, sambil menghirup udara segar di pinggi danau, Karena lokasi nya bersebelahan dengan Danau mekarsari atau arang sini menyebutnya dengan situ Cipicung, oh ia kita juga bisa mengitari danau mekar sari dengan perahu naga, atau perahu motor.



ternyata berenang di sini juga bisa sambil menikmati pemandangan danau mekarsari kita juga bisa sambil berenang bersama keluarga, di sediakan juga kolam renang yang menghadap ke danau yang bisa di nikmati olehorang dewasa dan anak anak. Di kelilingi pohon pohon yang rindang.


taman taman nya juga di buat sangat indah dan bersih, bisa santai duduk duduk di atas rumput sambil mengelar tikar menikmati indahnya sore dan angin yang bertiup sepoi sepoi.


Terdapat banyak wahana air yang dapat di nikmati di tempat ini, klo saya tidak salah hitung mungkin ada 12. Salah satu yang paling seru adalah wahana Raft slide di mana slucuran slide yang tertutup, danmeluncur di lorongnya dengan suasana gelap gulitadari atas hingga ke bawah



baru setengah jam berjalan memyusuri taman dan jalan setapaknya bintang anak sudah mulai lelah kiyep kiyem dan mengantung karena angin yang semilir bertiup dari sela lesa pepohonan menanjakan mata untuk segera terlelap, cocok tempat ini di jadikan liburan keluarga, karena arena nya di desain dengan konsep yang berbeda mungkin agar pengunjung tidak bosan


bagi yang suka tantangan ada juga wahana racer slide untuk balapan bersama teman, atau pacar anda di sini dengan ketinggian lebih dari 8 meter, berseluncur dengan mengunakan rubber board yang sudah di sediakan oleh pengelola tanpa harus menyewa lagi sebagai penganti ban karet.


Kolam renang nya juga banyak ada juga yang di fasilitasi berbagai macam mainan anak membuat anak anak kecil betah untuk berlama-lama bermain air

sekarang sudah waktunya bermain air. Untuk gambaran kolam renang dan wahana nya tidak saya ceritakan di sini karena kamera sudah kami titipkan di lemari penitipan. Waktunya menikmati liburan ........




Senin, 15 Januari 2018

The world landmark Merapi Park

Selamat soreeee.... kebetulan cuaca sore ini di Sleman sangat cerah, malaupun ditempat saya berada ini awan hitam mulai menutupi suasana senja, sehingga mentari tertutup sebagian oleh awanya.

Kawasan Pakem Sleman. Memiliki banyak destinasi salah satunya yang paling terkenal adalah musium gunung merapi. pengelola disini menyebutkan nama tempat ini  dengan sebutan "The World Landmarks". Merupakan kawasan sebuah taman yang lokasinya berdekatan dengan musium gunung merapi Sleman Jogjakarta.


 

untuk masuk ke tempat wisata ini sebenernya amat lah murah. hanya 5.000 rupiah tetapi yang paling mahal adalah biaya perawatan tamanya sebesar 15.000 rupiah. jadi total 20.000. bagi yang senang servi miungkin tempat ini bisa di jadikan objek yang sangat indah karena isinya adalah landmark dari kota kota paling terkenal di dunia. 

Apa sih landmark itu?... landmark dapat dikatakan sebagai sebuah tanda yang berada di sebuah tempat baik yang terbentuk dari hasil bentukan alam atau dari hasil buatan manusia yang di visualisasikan sebagai objek penanda suatu tempat. 

kebetulah saya sedang berkunjung ke Sleman, Jogyakarta. sehingga menyempatkan diri untuk berkunjung ke tempat ini di halaman depan tertulis merapi park

sebuah gapura besar sebagai pintu masuk sudah terlihat dari arah luar, saat saya berkunjung ketempat ini pengunjung sangat ramai sekali.

di tiket masuk tertulis Marapi park The world Landmarks dengan gambar Landmark dari 5 negara. dan sebuat tulisan besar bertuliaskan merapi park di sisi pagarr bagian pintu masuk


The world Landmarks ini menurut penjaga yang saya tanya berada di pintu masuk adalah bagian dari taman wisata merapi park salah satunya termasuk musium gunung merapi. Klo di perhatikan bentuk desainnya mirip seperti  wisata yang ada di purwokerto yaitu The Small World.
 
disini di sajikan beberapa icon dari kota kota terkenal yang ada di dunia.

saya tidak mengunakan jasa foto grafer karena niatnya hanya ingin selfi jadi hanya bermodal tongsis dan kamera hp saja. Berikut suasananya beserta landmark nya. 

1. Kincir Angin Belanda.
ternyata banyak sekali orang jogya yang antusias datang ketempat ini sangking banyak nya pengunjung saya hanya mendapatkan spot poto dari jauh, tapi hasilnya lumayan  untuk sekedar informasi dengan latar kincir angin belanda.
 

 2. Menara Jam Bigben, London, Inggris.

Dan untuk tempat yang satu ini adalah menara jam Bigben juga sangat ramai. dan kebetulah sore itu mentari bersinar dari arah barat sehingga saya hanya mendapatkan spot selfie seperti di bawah ini hihihihihi.


3. Menara Miring Pisa, Italia.

gimana bro meski tidak terlihat jelas merana Pisa yang ada di belakang saya, tapi taman taman disini juga cukup indah walu ada beberapa yang terbuat dari bungan plastik.

4. Menara Eiffel, Paris, Perancis

untuk view taman di landmark   menara eiffel ini bunga nya aslijadi terlihat seperti taman beneran.


5. Patung Liberty, New York, Amerika Serikat


6. Temple of Heaven, Beijing, China



sepertinya The world landmark Merapi Park ini sedang ada pemekaran wilayah taman lagi untuk area bermain anak, menyajikan wisata yang bukan hanya sekedar selfie saja sebagai daya tariknya

menurut saya pribadi tempat ini cocok di kunjungi semua kalangan, jika nanti taman bermain anak sudah di buka.

selain untuk melepas lelah dan jenuh, udara di tempat ini juga sangat sejuk karena lokasi berada di kaki gunung marapi.

ini hanya sedikit cacatan kecil dari saya, semoga kiranya dapat bermanfaat bagi teman teman semua yang ingin berkunjung ketempat ini, sekaligus sebagai nilai marketing tersendiri bagi saya untuk memperkenalkan di blog ini agar banyak yang datang ke The world landmark Merapi Park dan bagi pengelola terus berinovasi di tambah lagi tamannya terutama untuk anak anak.

salam indonesia......






Jumat, 05 Januari 2018

Kalibiru Kulon Progro Jogyakarta

Menjelang Penghujung Akhir Tahun 2017 dan menyambut tahun baru 2018 ini saya berkesempatan bersama Istri dan anak dapat mengunjungi kulon progro Sebuah tempat yang berada di Kabupaten Kulon Progo Provinsi Jogjakarta yaitu tepatnya di Desa Hargowilis yang bernama objek wisata alam Kalibiru. Merupakan objek wisata alam yang memanjakan mata bagi orang yang melihatnya.


Untuk Menuju Tempat ini jalan yang di lalui amatlah mudah dari arah wates atau pun bantul anda dapat menuju lansung ke arah waduk sermo nah lokasi kali biru berada diatas waduk sermo.
jika di lihat dari jarak waduk sermo ke kali biru kira kira sekitar 2 km nanjak keatas berdasarkan perhitungan jarak spidometer mobil yang saya gunakan. 
Diatas perbukitan kali biru yang udaranya sangat sejuk mirip seperti di puncak bogor, namun harus di pertimbangkan masak masak bila ingin ketempat ini,  jalan yang di lalui sangat Curam setelah melewati waduk terdapat dua tanjakan curam dan berliku sebanyak 2 kali sepanjang 500 meter bagi yang mengunakan kendaraan harap mengecek dahulu kondisi kesehatan kendaraanya terutama yang mengunakan Roda 4.


Dari atas kali biru ini anda dapat melihat jajaran perbukitan manoreh dan waduk sermo yang seperti bitang dimana kadang air nya berubah warna menjadi biru saat pagi hari, hijau saat siang hari yang kekuningan saat sore hari, disediakan beberapa tempat spot foto yang latarnya sama yaitu menuju waduk sermo.
 

Tapi sayang saat saya datang ketempat ini di libur natal bulan desember 2017 spot untuk antrian foto nya sangat panjang sekali, sehingga membutuhkan waktu lama untuk antre menunggu di foto. Dan sekedar saran dari saya diharapkan pegelola menambah spot poto yang lebih banyak dengan berbagai kreatifitas yang bukan hanya tempat foto diatas pohon tertapi di padu dengan kreasi yang unik seperti sepeda, bolon terbang, ayunan atau hal hal yang unik lainya agar wisatawan yang berkunjung di tempat ini betah untuk berlama lama di tempat ini.

selain spot foto kita bisa menikmati rute jalan kaki santai di tempat inidenganjarak rute yang sudah di tentukan oleh pengelola sambil menikmati hijaunya hutan kali biru. 

Sekedar saran dari saya, sebaiknya untuk datang ketempat ini di sipkan kondisi tubuh yang benar benar fit, karena akan menguras tenaga untuk naik keatasnya melihat indahnya alam indonesia. kedua Selain itu bawalah cadangan baterai HP, atau Camera karena view pemandangan di tempat ini sangat bagus sekali, sayang sekali jika momen terindah saat anda datang ketempat ini tidak di abadikan.

Ketiga gunakan alas kaki yang di rasa nyaman untuk di gunakan di jalan yang menanjak dengan daya cengkram yang maksimal, karena konstruksi dan kontur tanah di sini tidak rata dan berbukit. empat Gunakan Lotions anti nyamuk untuk menghindari dari gigitan nyamuk. Dan ke lima Jika anda megunakan mobil atau motor pribadi bawalah kendaraan yang benar benar fit jika tidak yakin periksalah dahulu di waduk sermo sebelum naik keatas, karena jalan yang di lalui jalan menanjak dan tikungan yang curam. Ke enam Bagi anda yang mengemudikan kendaraan siapkan mental dan skil mengemudinya untuk membawa kendaraan anda di agar tetap stabil dan ingat jangan membawa muatan yang terlalu berlebih, khusus bagi pemula jangan coba coba melaju sendiri di tempat ini. 

selamat menikmati keindahan alam kali biru.
salam Indonesia........




Senin, 11 Desember 2017

Maribaya lodge

Bandung terkenal dengan tempat wisatanya, banyak sekali wisatawan setiap akhir pekan terutama penduduk jakarta berkunjung ke bandung, bukan aja sebagai kota yang enak untuk di kunjungi melainkan kota tersebut yang terdekat dengan jakarta.


Persingahan kali ini yang saya kunjungi berada di Bandung, tepatnya di sebuah wisata yang panoramanya cukup indah dengan jajaran pohon pohon pinusnya. Tempat ini dibuka dari jam 09.00-17.00.  Maribaya lodge begitu oprang bandung menyebutnya, yang berada di ketinggian 2.090 meter, Ingat Ada kata lodge nya karena maribaya ada beberapa destinasi. destinasi di Maribaya lodge berupa anjungan foto dengan latar tebing tebing lembang berhiaskan pohon pinus.


Pengunjung bukan saja dari kota bandung sendiri melain kan banyak yang berasal dari luar bandung. Prosedur pembayaran tiket masuk nya juga sudah terkomputerisasi dengan baik.

Hamparan hutan pinusnya yang hijau sangat menyegarkan mata ini, ditambah lagi udara dingin yang semilir berhembus di sela sela pepohonan. Tempat ini berada di pinggiran pegunungan 

sayang sekali saat saya datang ketempat ini di semua anjungan antrianya panjang sekali bahkan menunggun hingga 30 menit apa lgi kalo berkunjung ketempat ini pada hari sabtu dan minggu harusnya pengelola lebih kreatif lagi menambah anjungan yang lebih inovatif sehingga jika antrian tempat yang satu penuh masih ada tempat lain, ditambah lagi akses jalan yg menuju lokasi ini sangat sempit di tambah lagi jika bus pariwisata 3/4 juga lewati tempat ini, tidak di tambah lagi anjungan lain. 


Dari sisi pemandangan  alam tempat ini cocok untuk orang dewasa, tetapi kurang cocok untuk anak anak, ada baiknya pengelola juga menambah wisata rekreasi untuk  anak. Karena masih banyak lahan kosong yang belum di maksimalkan dengan baik.Dan Menambah fasilitas toilet terutama toilet untuk wanita.

Bagi yang takut ketinggian sebaik nya jangan datang kesini, karena tidak akan bisa menikmati anjungan yang disediakan di tempat ini.




Tidak banyak yang dapat di ceritakan di tempat ini karena antrian yang begitu panjang di setiap anjunganya. Mungkin kunjungan kedua an saya ceritakan lebih detail.  

Saya sarankan jika berkunjung ketempat ini ada baiknya rombongan dan membawa kamera dan fotografer sendiri agar hasilnya lebih puas, karena pengelola hanya menyediakan 6 foto dan itu juga hasilnya kurang memuaskan dan biaya tranfer terlalu mahal. Hindari datang ketempat ini saat musim hujan karena lokasi nya yang berbukit dan curam, an berkabut.







Sabtu, 25 November 2017

pantai ancol

Pantai merupakan salah satu wisata favorit yang paling banyak di buru oleh para wisatawan. Jernih air dan putih serta lembut pasirnya nya menjadi daya tarik tersendiri bagi wisata pantai itu sendiri

Di jakarta sendiri Satu satuya tempat yang memiliki pantai adalah di Jakarta utara di sini terdapat ribuan pantai, apa lagi di kepulauan seribunya. Yang paling venomenal pantai di jakarta adalah pantai ancol.

Akses dan lokasi nya mudah untuk di jangkau. Terutama untuk penduduk Provinsi DKI Jakarta. Walau harga masuknya lebih mahal dari pantai lain 25.000 per orang, pesona Pantai ancol menjadi daya tarik tersendiri bagai warga jakarta.
kegiatan paling banyak dilakukan di pantai ancol yang pertama adalah kegiatan berselfie, setelah itu kegiatan yang paling banyak dilakukan  di pantai ancol adalah duduk duduk di pinggiran dermaga sambil menikmati senja, dan ke tiga adalah bermain pasir.


gambar diatas adalah kondisi pantai Karnaval ancol saat ini pada akhir novenber 2017, sudah mulai bersih dan sangat terawat, pasirnya pun menjadi putih. Wajar saja Bila saat ini Pantai karnaval ancol menjadi daya  tarik tersendiri Bagi Warga jakarta dan sekitarnya. Setiap akhir pekan pantai ini ramai dikunjungi wisatawan.



berjalan jalan di pinggiran jembatan dermaga merupakan kegiatan yang mengasikan, terutama saat senja mulai nampak sambil ditepani semilir angin darat yang bertiup kelaut. di temani taram temaram lampu jembatan. sambil melihat sisi barat pantai saat mentari mulai tenggelam


Bagi anda warga jakarta dan sekitarnya yang belum berkunjung ketempat ini, datanglah karena Pantai ancol yang sekarang bukan seperti pantai yang dulu tapi menjadi pantai yang indah saat di nikmati menjelang senja hari

Minggu, 05 November 2017

Mi Belitung Atep

Mi Belitung ATEP

Di namain atep karena pemilik warung ini banyak yang memanggil dengan sebutan ibu atep, terdapat di jalan sriwijaya no 27 tanjung pandan  tidak jauh dari tugu batu satam.

Menu kali ani adalah makanan olahan dari mi, mi yang berwarna kuning ini mirip seperti spageti hanya saja rasanya berbeda, berisi potongan kentang yang sudah di rebus, di tambah lagi tahu goreng yang di potong kecil kecil, ada juga irisan bankwan udang yang di potong kecil, taburan ketimun  5 buah udang rebus berukuran sedang,dan taburan emping pengganti kerupuk serta kuah kaldu yang beraroma mirip capcay kental yang hidangkan panas panas.Itu lah isi dari mi belitung atep.


Kebetulah saya di beri kesempatan untuk makan mi asli buatan belitung yang paling terkenal menurut penduduk disekitar tugu batu satam ini.

Menu yang ke dua adalah Nasi Tim ayam nasi dua warna putih dan coklat muda ini sangat menawan, irisan isisan ayam dengan kadu nya yang berwarna coklat.


suasana di tempat ini selalu ramai dikunjungi pembeli. uniknya di sepanjang dindingnya terdapat foto foto kenangan siapa saja yang berkunjung ke mi atep, mulai dari kalangan orang biasa pejabat hingga arti terpampang didinding warung mi atep.


Menurut informasi dari ibu atep dia membuak cabang di BSD serpong.







































Kamis, 26 Oktober 2017

EIR Internet Marketing Dari Andreas Agung Bawono

EIR Internet Marketing Dari Andreas Agung Bawono ST

Dapat ilmu baru dari Mas Adreas Agung Bawono, beliau merupakan pembicara internet marketing. pemilik dari kursus-bisnisonline.com beliau juga sebagai pakar digital marketing indonesia. kebetulah saya berungtung dapat sedikit ilmu dari beliau. bagai mana tips membranding dalam marketing digital yang saya catat pada blog ini.

Rekomendasi saya  bagi orang marketing harus ikutin seminarnya. cocok buat yang mau bermigrasi dari manual marketing ke digital marketing.

Kenapa harus internet marketing?... menurut beliau dari total penduduk indonesia yaitu 256,2 juta orang. 51,8% dimana 132,7 juta adalah pengguna Internet di indonesia. Dan apaling banyak adalah di pulau jawa yaitu 86,3 juta orag yang mengunakan internet.Pembahasan ini cukup menarik bukan apa lgi yang bekerja sebagai marketing. Dan yang menariknya menurt beliau yang di kutip lansung dari APJI.dimana perilaku pengna internet indonesia konten yang paling banyak di kunjungiadalah Onlineshop.



Beberapa tips dari mas andreas tentang strategi digital marketing. yang saya catat sedikit dari workshop yang saya ikuti selama 3 jam kedepan.

Seseorang marketing harus memiliki kemampuan untuk berbeda dengan yang lainya. perbedan ini lah yang memicu minat dari customernya untuk dapat terhipnotis menggunakan produknya. Perkembangan pola fikir akibat pengaruh dari perkembangan Teknologi membawa sisi positif bagi bidang ilmu yang di sebut MARKETING, mobilisasi sitem manual menjadi komputerisasi kini sudah tidak dapat di pungkiri lagi, apa lagi semenjak munculnya istilah telepon pintar (smartphone) Yang mengilas peradaban marketing sistem sistem baru bermunculan dan saling berinterasi di tambah lagi hebohnya peran dari media sosial membawa marketing ke puncak singgasananya orang awam ikut berbondong bondong memasarkan suatu produk di tambah lagi tempat tempat marketplace peyedia jasa jual beli cuma hanya sekali klik bisa di gunakan dengan mudah yang iklanya sering bermuncukan di TV.

EXISTENCE. merupakan poin nomer wahid menurut mas andreas, why?... because "Keberadaan. Bisnis Anda harus Eksis dulu di dunia Internet" itu kata beliau  ketika menjalani bisnis online tidak ada bedanya dengan bisnis yang bukan online di mana sama sama harus memiliki yang namanya  "LAPAK". lapak-lapak di sini di ibaratkan tempat berjualan kita di internet yang benar adanya, tidak jauh berbeda dengan lapak offline " sebuah tempat untuk memasarkan produk" di situlah eksistemsi menurut Mas andreas harus ada sebagai point nomor 1.

Bagaimana jika tidak punya lapak?.... hal itu tidak boleh terjadi. solusinya adalah Buat “Lapak” anda, existensi digunakan sebagai dasar pencapaian bisnis online, media seperti  Website dan juga Olshop, dapat di jadikan lapak yang memiliki nilai jual lebih dalam pemanfaatan sebuah lapak. 


INTERCEPTION. merupakan tahapan kedua dimana harus rajin rajin mengisi konten atau menurut istilah beliau melakukan Pencegatan. Setelah punya “Lapak” di Internet, anda harus “Mencegat” atau Menarik konsumen ke “Lapak” anda tsb.  

Bagi pemula, apa lagi yang gagap teknologi kegiatan ini sekilas menyulitkan tetapi di balik kegiatan tersebut ada peluang besar yang akan menanti. cara nya seperti apa?... CARI TRAFFIC! Bisa dengan cara Gratis maupun Iklan Berbayar. menurut beliau banyak cara dalam hal ini sebisa mungkin harus rutin onten apa yang di tampilkan dan apa vasilitasnya, 

Bisa juga mengunakan free Campaign / gratisan semisal media sosial juga postigan blog bagi yang mengunakan blog gunakan SEO apa itu SEO nanti akan di bahas di edisi berikutnya, bisa juga pakai Paid Ads / iklan yang pake bayar model kaya facebook Ads, instagram Ads atau google Ads.


RELATION merupakan tahapan ke tiga. Hal ini wajib dilakukan untuk para marketer,  Jalin Relasi terus menerus dengan Pelanggan anda. Beri Follow Up dan Info2 Terbaru. Bisa dengan Email Marketing, Instant Messaging (WA, dll) jalin silaturahim dan terus komunikasi

Tambahan lain dengan Pergunakan media sosial dalam memasarkan produk misal Marketing di FB dan IG, dengan membuat deskripsi singkat, ditambah juga dengan Selfi di depan produk, dan  sesekali gunakan Metode cerita.


Caption = kata-kata penjelasan foto kita , Hashtag, pakai tanda “ # “ , adalah SANGAT VITAL dalam IG. Berfungsi sebagai Pencarian dalam IG. Misal, ketika kita mencari Jaket, kita tinggal search : #jualjaket atau #jaketpria , dsb.


Inti marketing di sosmed EKSIS, NARSIS, KONSISTEN POSTING, CIPTAKAN “ENGAGEMENT”